Про солнце

Полдень, я смотрю на солнце
Удивляюсь искренне, грозный титан
Кто ты, в рясе незнакомца
В море плот спасительный или левиафан

Никогда не отбросишь тень
В ледяной тюрьме
Нам тепло и у нас есть день
А ты одно в темноте

Солнце яркими лучами
Разливает бережно жизни поток
Солнце даже за облаками
Пробираясь сквозь туман дарит света глоток

Ничего не берёшь взамен
Друг самой пустоты
Чтобы завтра опять был день
Восставший из темноты

Миллионы лет скитаешься
По вселенной в никуда
Ночью светом улыбается
Вся твоя родня
В мире где живут раздорами
Солнце дарит нам цветы
Всё стремится к свету зорями
Кроме темноты


Рецензии