Цена воли

Я был волчонком и жил в плену,
А что для волчонка плен?
Скуля и воя просить луну
О том, чтобы встать с колен.
Где против шерсти скользит рука
И в ярости стынет кровь,
Ведь это только рука врага,
А враг не несёт любовь!

Холодной ночью в горячих снах
Я видел родной простор,
Блуждая парой в глухих лесах
Под мамин тревожный взор.
Я был счастливым и знал свой путь,
Но в счастье вмешался рок
И чей-то выстрел порвал ей грудь,
А я угодил в мешок!

Без дома, воли, заветных мест,
Глаза разъедает  соль.
Ошейник с цепью – тот самый крест,
Который  всучила боль!
Где все слова о любви людей -
Разящее мозг враньё,
Там только тяжесть паскудных дней
И краденных душ ворьё!

Свободу чести не сдержит сеть,
Свинец не сразит висок.
Грызу ошейник и лучше смерть,
Чем брошенный в пасть кусок!
Как жаль, что люди не примут в толк,
Что души у всех равны…
Ты тоже хищник, двуногий волк,
А воля? Ей нет цены!


Рецензии
Очень сильно написал, спасибо Василий, читаю с удовольствием.
С уважением Сергей.

Сергей Пылев   12.02.2024 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Рад, что стихи по душе!

Василий Кинстлер   14.02.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.