Этюд

этюд
в семи оттенках крови:
вдали чернеющее море
и ясный парус на волне.
куда ты лезешь вон из кожи?
скажи мне, дьявол, что ж я должен?
попробуй список мне зачесть.
за душу растерзай мне спину.
пусть хлынет кровь,
и с болью сильной
отдастся бренная душа.
покинет тело распадаясь
и кровь с землею вдруг сливаясь
примет цвета темнее ночи
но суть всей жизни такова
живи
пока часы бормочат
как только стихнет
сразу в кровь
в семи оттенках, в боль и в слезы
и есмь божественна любовь

ты человек —
рожден в грехе.
ты будешь им же опорочен.
твой час настанет и тогда, увидев огненные очи,
примкни к земле и чувствуй вкус,
жуя неровными зубами,
как можно пережить страданий длиною в жизнь.
почуяв грусть,
закрой глаза,
внимай ушами.
не вынешь из сердца порок.
ты Человек,
и аки знамя
имя неси
оглушив всех.

25.01.24


Рецензии