Японцы

Сегодня такое яркое солнце,
Люди щурят  глаза, как японцы,
И невольно, но все ж улыбаются,
В тёплых лучах растворяются.

Вот удивительно, странно:
Чувство волнения, манна,
Лёгкая дрожь, эйфория,
По нежной  любви ностальгия.

Надо-то было немного:
Золота солнца с порога
И превосходного утра,
Лазурных просторов уютных.

Чтобы встречались "японцы",
Счастьем светились от солнца
И добродушно кивали,
Радостно дни проживали!

2017


Рецензии