Я вижу

Порою будто бы с вершины
Я смотрю на бренный мир,
И вижу пестрые картины,
Предо мной такая ширь;

Голубизною плещет море,
Вон пылают небеса,
Я в затуманенном просторе
Вижу горы и леса.

И вижу, как пшеница зреет,
И заснеженный Норильск,
И как в Анапе солнце греет,
Слышу,  как шумит ковыль.

Я вижу славный Севастополь,
Вижу мирный Сахалин,
И зажравшуюся Европу,
Ею вскормленный нацизм.

Как точит зубы на Россию,
Обнаглевший «дядя Сэм»…
Забыли суки сорок пятый,
Как вас разбил СССР.

Вы, совратили Украину,
Но восстал родной Донбасс,
Открыли ящик вы Пандоры
- Пожалеете не раз.

Хотите, в качестве совета,
Вам напомню афоризм:
«Не трогай русского медведя,
Если ценишь свою жизнь».

Не думайте - поэт «под мухой»,
Главный вижу я итог,
Победа будет за Россией,
-  С нами, правда, с нами Бог!
    В. Ершов, февраль 2024г.


Рецензии