Будь счастлив, мой мальчишка!

Тоску свою и боль в груди
Не передать словами.
Любви все бури позади,
Прошедшей между нами.
Теплом души согрел её,
Лелеял бесконечно
И в ослеплении своём
Я думал - это вечно.

Воздушный замок возводил,
Мечтами наслаждаясь.
Тропой любви её водил,
Порою задыхаясь.
Познали счастья вечный миг
И страсти упоенье.
Чего хотел почти достиг.
За что же мне мученье?

Воздвиг любимой идеал,
Рассыпавшийся вскоре.
Сейчас бы многое отдал-
Души утешить горе.
В кроватке спит сынишка мой,
Любви прошедшей счастье.
Ласкаю я его рукой,
Скрывая все ненастья.

С тоскою сердце просит вновь
Любви, ведь сына мало.
Кусаю губы сильно, в кровь,
Чтоб в горле боль застряла.
Луна - свидетель этих мук.
И снится вновь сынишке
Тепло твоих любимых рук.
Будь счастлив, мой мальчишка.
                XII-97.


Рецензии