Опять о женщинах

Перезанять, отдать долги!
Но выйдешь ли тогда из круга?
Простит ли старая подруга,
Иль новые пойдут круги?
Не может женщина играть,
Точней, проигрывать не хочет!
И жаждет мести среди ночи,
- И никому уже не спать!
Ребро Адама подвело.
Не то отдал, не там и зряшно!
И вот теперь порою страшно,
- А может быть и поделом?
Вся философия мужчин
Меж молотом и наковальней,
Как между кухнею и спальней.
- Философ с женщиной – кретин!
Коварство – козыри в рукав
И красотой шуршит – обёрткой!
Змеёю подлой, кошкой вёрткой,
А оправданье: «Ты не прав»!!
…Но вспоминая все дома,
Где из любви постель стелили,
Где хлеб с тобой всегда делили,
Когда за окнами зима,
Отбрось всю логику, поэт!
Испытывая боль и муки,
Целуй протянутые руки,
Ведь только у Христа ответ.

27.08.2023


Рецензии