Все пустяк?

Могу, конечно, промолчать в ответ,
Ты, безусловно, знаешь, почему.
Могу в привычности ответных схем
Я написать: «Любимый... я люблю»

Но знаю я - тебе нужна игра.
Не фарисействуй и проси, что хочешь.
Монетою ответ не опорочишь.
Я знаю , что любовь бывает зла.

У нашей недолюбленности страх
И жажда ее тайного величия.
Так хочется удвоить безразличие,
Но нету сил все превратить в пустяк.

Неважности знакомые плоды
Красуются на фото откровенных
Антропоморфны и почти нетленны
Метафизичностью измученные сны.

Тому и быть в предельности миров
Всей беспредельностью несочинённых множеств.
И лилии с сиреневой каймой
На чёрном в чёрном облачность тревожат.

Прекрасного безудержная власть
Вольна молчать, не откупорив чувства.
И это безусловно не напасть.
Но как же быть в молчании искусству?


Рецензии
Тому и быть в предельности миров
Всей беспредельностью несочинённых множеств.
И лилии с сиреневой каймой
На чёрном в чёрном облачность тревожат
Вдохновляющий катрен, Танечка
😍

Рая Галли   03.02.2024 16:15     Заявить о нарушении