Отец

Все живет во мне голос
ветерана отца,
как на веточке голой
живы песни скворца.

Жду ли в гости кого-то,
иль не жду никого,
все иду за ворота
я на голос его.

И совсем не случайно,
погоняя коня,
молчаливо сельчанин
пожалеет меня.

Тучи ходят ли низко,
льется ль с неба вода,
а душа -
с обелиском,
над которым -
звезда.


Рецензии