Я проснулся сегодняшним утром

Я проснулся сегодняшним утром
Неизменным по внутренней сути
И настал, как знакомая сутра,
Новый день отраженьем без мути...

Поиграю немного в хозяйство,
Получу как чиновник от босса
Строгий выговор за рас****яйство
От жены по житейским вопросам...

Так и время пройдёт понемножку,
Одержав над хозяйством победу,
Буду слушать грозу за окошком
Под любимым малиновым пледом...

А затем посмотрю телеящик,
Где программу жена выбирала
Как ты думаешь, я настоящий
Или только обложка журнала?

Я могу останавливать мысли,
Чтоб связаться хотя б на минуту
С облаками, что в небе нависли
И с Небесным Отцом Абсолютом...

Он нам дарит великую милость,
Что зовётся Господней улыбкой
И приветствует что получилось
И прощает что было ошибкой...

Все; в ином представляется свете
В отношениях Господа с нами,
Если знать: не рабы мы, а дети
Под несущими дождь облаками...

Мы с тобой рождены не для плахи
И Нерон не командует в Риме,
Так оставим ненужные страхи,
Что внушает рабам Его имя...

Нам уже говорили когда - то
Чтоб в делах не особо наглели,
Не ругались на Господа матом
И живьём Его тварей не ели...

Вот и всё, что сказать мне хотелось
Под февральские ливни снаружи
Наступает не старость, а зрелость,
Чем она дикой юности хуже?


Рецензии