Любовь - подарок очень ценный

Любовь - подарок очень ценный -
Не каждому такой под стать,
Он сделает кого-то пленным,
А, кто-то может убежать.

Кого-то может ранить в сердце -
Не сможет, кто ее понять,
А устремляться с болью к цели...
Здесь можно и не устоять.

Любовь решительна до боли -
Сомненья не ее мотив,
Она - Герой на поле боя -
Повергнут ум, он молчалив.

И лишь на пике созерцанья,
Ловя минуты тишины,
Увидев  звездные мерцанья,
Поймешь иллюзии Земли.

Любовь добра и бескорыстна.
Коль надо спустится на дно.
Взвалив на плечи коромысла,
Наполнить, чтоб водой ведро.

Добро не каждый понимает,
Когда вдруг свалится с Небес.
Его Господь ведь посылает,
Не называя божьих мест.

И, кто его, кому приносит -
Попробуй это угадай,
И часто за добро поносят,
А то и требуют, отдай.

Но, кто душой богат и светел,
Тот не жалеет света, сил.
Отдаст он все: кто камнем метил,
И, кто  недавно поносил.

Любовь - прощение и милость,
Она отважна и чиста!
Любовь - божественная сила,
Свисает каплей, что с листа.


Рецензии