У МЕНЯ У...

У  МЕНЯ У....

У меня,  у еретика.
Дык*…ко лбу не идёт рука.
Куполами блестит церква
Что замылила всем глаза

А в моих глазах, отблеск костров
Что сжигали еретиков
И Коперника, и БрунО
Правда, это было давно.

А сейчас не жисть- благодать
Если хочешь- иди воевать,
Если можешь- иди воровать,
Мысль одна, как бы разбогатеть
А в глазах, от костров- медь!

У меня … у еретика.
Слёзы горечи на глазах.
Как там выборы, на века.
Двадцать лет прицеп «Скиф» в гараже
И не сгнил ж, до сих пор – уже!
Аминь!**


*- да, так( митьки).
**- правда( на арамейском).            03.02.2024.


Рецензии