Костёр

И снова догорел костёр, остался только пепел.
Вот так всегда, мы это называем - жизнь.
Свет солнца жжет, но кожу охлаждает ветер.
Мороз со снегом закаляют, только лишь держись.
Жар угли уж отдали, наступает холод.
Ночь окружает вязкой, липкой темнотой.
Я вспоминаю время, был горяч и молод.
Уж догорел  костёр - и сам теперь не свой...
Стоп! Ни мгновения в себе не сомневаюсь.
Весь путь прошёл. И это всё - моё!
Пусть догорел костёр. Один. Сейчас я в том не каюсь.
Знать время зажигать другой. И греться в нём. Живём!

.................................

Автор Иван Дикий, 31.12.2023г.

(Фото из сети Интернет, в свободном доступе, благодарю автора!)


Рецензии
Навеяли на память строки Надсона: "Пусть жертвенник разбит, огонь еще пылает..."
Ваш стих впечатляет! С уважением!

Леонид Акопов   18.04.2024 16:38     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю!

Иван Дикий 1   20.04.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.