***

Тишина
Болит душа. Не знаю сна
И днём не вижу я покоя.
Семьсот уж дней идёт война
В потоках слёз, людского горя.

Изрыта взрывами земля,
Где раньше колосилась нива.
И кровью плачет тишина,
И озирается пугливо.

Она, как хрупкое стекло:
Удар – и вдребезги разбита.
Войны жестоко ремесло.
Ей тишина Земли убита.


Про сороку
Сорока прилетела в гости,
Степенно ходит во дворе.
Хвалиться храбростью ей просто –
Пса нет в собачьей конуре.

В её наряде светотени.
Красива, что не говори.
Но при сорочьем появлении
Притихли мигом воробьи.

Куда – то с веток улетели,
В кормушке бросили зерно.
До воробьиной канители
Сороке, видно, всё равно.

Она собою любовалась.
Но тут во двор вернулся пёс.
Куда – то гордость вдруг девалась –
Сбежала, чтоб сберечь свой хвост.

Закон, видать, у всех похожий:
Кто посильнее, тот гнобит,
Но, слабину почуяв, тоже,
Теряя спесь, стремглав бежит.


Рецензии