***

Восход
Разгорелась полоска восхода.
(Как начерчена чьей – то рукой.)
Разделились цвета небосвода:
Ночи – тёмный, зари – золотой.

Тихо утро ступает на землю,
Разливая свою благодать.
И как будто подвержены тленью,
Будут звёзды вверху догорать.

Перед светом зари отступая,
Ночь уходит, забрав с собой тьму.
И, врата в новый день открывая,
Разливает рассвет синеву.


Рецензии