В пылу сражения...

В пылу сражения, в самом жарком центре,
Где воин падал замертво на землю...
Блистал над ними свет, явившейся Валькирии,
Душу забрать в Вальхаллу - в Мир, что заслужил он.

И зная, это - бились воины достойно,
Страх был неведом им, считавшийся позором...
Отвага, Доблесть - вот что было в сердце!
И в битвах были только эти ощущения.

Ведь только стоит сердцу вздрогнуть в час такой,
Будешь сражен стрелой, мечом или копьем...
И не прикроет щит, и не спасет кольчуга,
Ты мёртвым стал уже почувствовав весь ужас.

Ну, а Валькирии в минуты жаркой сечи,
Видели каждого в пылу того сражения,
И забирали в Мир Вальхаллы лишь достойных,
Чтобы другие становились им подобны!


Рецензии