Калейдоскоп осени

Калейдоскоп листвы,
Опавшей на зеркало холодной лужи,
Порывом ветра, подгулявшим,
Вращает осень. Листья кружат, кружат.

Над парком, сквером и аллеей.

На фоне кружев чёрных веток
Берёзы белые алеют,
Не нарушая ритм разметок.

Промозгло. Свет закрыли тучи.
Ища спасенье в редких кронах,
Затихли галки, сбились в кучу,
Оставив мокрый хлеб вороне.

Многократно отражаясь
В преломлении зеркал,
Та ворона извергала
Благодарное "Каррр! Каррр!"

Чёрный пёс на жёлтых листьях
Делает контрольный "пись".
Окуная в краски кисти,
Осень кружит живопИсь.

Вертит жизнь калейдоскоп,
Всё идёт по графику-
Дни, как стёклышки, скок-скок,
Рисуют биографию.


Рецензии