Спасай себя

«Ты должен!»так люди все твердят!
И с юных лет тебя так приучили.
Учить на пять, носить рюкзак.
О боже! Что ж вы натворили?

ведь дерево должно расти как хочет.
А из него  выпиливают мебель.
«Как громко кто-то за столом хохочет!»
Ах да, тот самый юный стебель.

И выбора никто тебе не даст,
Ведь: «Посмотри, вот у соседки дочь прилежная,
она у них энтузиаст,
А ты у нас совсем небрежная!»

«И ты должна вести себя прилично!
Ну ты подумай, что люди скажут?!»
И ты ведешь себя отлично,
И ждешь когда тебе прикажут.

Спасай себя, весь мир ты не спасешь
Своим внутренним « я должен!»
Ведь ты когда туда идешь,
То чувствуешь себя  заложником.

Заложником  предписанных   фраз,
Навязанных в твой разум крепко.
Заложенных при становлении тебя в каркас,
Собранных и помещенных в клетку.

Запомни, ты ничего не должен.
Лишь самому себе спокойный сон,
Ведь в жизни путь уже проложен,
Только этот есть закон.


Рецензии