Страдание

Наследники  изгнанников
Живя  под  епитимью.
Отверженные истиной
Погрязли в эгоизме.

Не ведала мать Ева
Сколько же мы постигнем.
Утоляем чрево,
Вещам хвалу воздвигли.
Страдая друг от друга
Бездушными мы гибнем
А может быть,  страдая
От горького  лекарства.
Избавимся  в конце концов
От злобы и коварства.

Лечение души -
 Страданием дано.
И в этом замысел
И всем нам суждено
Познать прощение
Христово.
И лишь страдая
К истине взываем.
Всё больше рабства.
От всего,
что мы приобретаем.
Мученики -
Мира мы  сего.
В котором
Стало душно,
Стало  тесно.
Неужто же
Для совершенства,
Жизни
Счастье неуместно.

Известно, что
Страдание нас возвышает.
В страдании
ДУХОВНОСТЬ ВОСКРЕСАЕТ.
Кто выстрадал
Тот сострадает,
Кто болен был
Болящих понимает.
Кто предан был
Других не предаёт,
Кто был прощён
Тот  вас простит,
Кто был невинно осуждён
Не судит и молчит.
Кто нищим подаёт
И хлеб, и соль, и вещи
Сердцем тот живёт
И жизнь его не бесполезна.


Рецензии