Поиск настроения

Три часа с утра сегодня всюду я искала:
Настроение своё где-то потеряла!
В кухне дверцы всех шкафов зря я открывала:
Сковородки и кастрюли, специи, приправа,
Кофе, сахарный песок, баночки с вареньем.
Всё на месте, нет нигде, только настроения!
Вдруг на кухонном  полу появилось чудо,
Зайчик солнечный смешной...Не пойму откуда!?
Пробежался по стене, хитро улыбнулся
Цирковым артистом вдруг лихо кувыркнулся,
Зацепился и повис он на шторе зальной,
Покачался и  шмыгнул мимо меня в спальню,
Там попрыгал по комоду и улёгся на кровать.
Кажется я понимаю, что он хочет мне сказать!
Посмотрела на кровать, начинаю вспоминать..
Зайчик милый, дорогой, ну какой ты душка:
Настроение лежит тихо под подушкой!
Завтра, зайчик, приходи, угощу вареньем
Будем вместе мы искать снова настроение


Рецензии