Кто войдёт в этот мир...

Кто войдёт в этот мир
Со смычком и дудой, —
И бедой опалиться,
             и ясной звездой!
Как врата распахнётся,
Сквозь свод голубой, —
вся бездонная пропасть
                с живою водой!
Так постой,
     высотой пропитав паруса,
Став молитвой простой
               и слезой мудреца.
И разрушь, и построй,
этот мир без конца!
Чтоб наполнить, пустой, —
           вечной
              сутью Творца.


Рецензии