Нелюбовь

Я устала.
Под голос и свист
я уставилась в россыпь бобов.
Сколько лет живет нелюбовь?
Сколько нашей дашь нелюбви?

Всюду пристань и негде пристать.
Остаюсь с отступившей водой ;
здесь ладонь не ныряла в ладонь,
здесь уста не тонули в устах.

За стихами и в холод, и в снег
Сладкий сон свой, как стыд, берегу.
Засыпая на глубине,
просыпаюсь на берегу.

Извивайся, пока не иззяб.
Я-то думала, стану смелей,
отболею, но морю нельзя
сохнуть, сохнуть и не обмелеть.

03.04.20

Опубликовано в: Журнал «Искренсковские чтения 2020». М.: Московский женский музей, 2021. С. 142  ISBN: 978-5-9908097-4-1


Рецензии