Отцу Василию Ермакову 03. 02. 2024

Жизнь прокладывает блески
по судьбинности реки –
закрывает "занавески"
той "оконности" – рекИ

всё, что праведно и свято,
как молил отец святой –
верим в это, ведь богато
его жизни всей земной.

С Семигорья Нугри-речки
мальчик Вася был рождён –
домик, земли, сад, овечки:
всяк в хозяйство погружён.

Родовые правды жизни
из России без конца –
родили иные тризны:
Веры, Истину лица –

бесконечием богата
наша русская земля
если небом жизни свята
свет-молитвою Чтеца.

Каждый так являет силу,
мой такой отец и дед –
и традиции молитву
переняли …с Васи-свет;

испытанья исполины
он верховно проживал –
веры, духа пре-былинны,
ведь Господь благословлял!

В граде Болхове молитва
в оккупации была;
возвращались к Богу слитно,
поднимала дух страна.

Дальше следовал концлагерь,
Ридигер где Михаил –
из Эстоний Лёша-парень,
патриарх потом, явил

Васе право искупленья,
помогая в храме им –
Бог послал освобожденье,
дальше, позже, сам светил,

одолев войны разруху,
сей Василий Ермаков,
свёл духовную проруху,
возрождая дух-альков.

Веры и надежд спасенье
отче людям подавал –
в жизни лишь преображенье,
чтобы всякий расцветал,

если может быть и горе –
и к отцу на службу шли,
да разлив любовно море,
он пример явил: Моли

ты Спасителя и Матерь –
одолеешь свой зарок,
будет жизни радость, скатерть,
ведь на всё Великий Бог!

Просиял он той любовью,
что достойное спасёт,
обретаясь духа новью,
как и песенку споёт

юморной отец Василий
…нас поддерживал всегда
и поддержит же Россию –
его подвиг на года,

на века душа та свята,
дух пронзает, верит кто –
и ответность пре-богата,
как Небесное Звено!

03.02.2024


Рецензии