Женщинам

У женщины есть светлая пора:
Когда передник, затянув потуже,
Она до ночи с раннего утра
Заботится о детях и о муже.
Бывает, что не пьет, не спит, не ест,
Слезу, порой, счастливую роняя,
Она несет почетный в жизни крест,
Очаг семьи, ревниво охраняя.
В упряжке дел и в выходные дни
Она в своей отеческой заботе
Вдруг тихо скажет: «Милый, отдохни!
Ведь ты устал сегодня на работе…».
И вновь белье, полы, тазы, плита,
Носки, рубашки, тряпки, щетки, мыло.
И мы дивимся: «Что за красота!
Какая в ней чарующая сила!»…
И за мужчин сегодня, в этот час
Скажу всем дамам трепетное слово:
« Примите всю признательность от нас!
Спасибо вам, и будьте все здоровы!».


Рецензии