Неприкаянные

Куда крестьянину податься?
В какой стране, кому отдаться?
Уж коль в России ты родился,
То за рубежь напрасно смылся…

В Европах “ русский” - приговор!
Да ты ж устроишь здесь террор!
Ты, явно, Кремль и представляешь,
Агент влияния! И знаешь:

Коль русское гражданство есть-
Его лишить, чтоб сбросить спесь!

А ну- ка быстро, выбирай!
Экзамен на язык сдавай!
И отрёкись-ка от рождения!
Не хочешь? Дуй отсель! Забвения

Должно на детство положить!
Коль ты готов в Европах жить!
А лучше, право, не виляй,
И Русь подальше посылай!

****
А, ты приехал где родился?
В миграционный стол когда явился?
Ты заявил, что не живешь?
А! Мы поймали, это- ложь!

Молчал, голубчик, о гражданстве?
Двойном! Нет, в хулиганстве
Ты не будешь обвинён…
В Европах ты? И там твой дом?

Ну, это нарушение!
Ты государство ввёл в сомнение…
Мы насчитали тебе штраф:
Большой, большой! И антураж

Тебе налог надо платить,
Квартиру мамки чтобы слить!
Продать ты хочешь? Ты ж агент!
Ты - иностранный Мэн и Кент!

Тебе не верим: ты ж оттуда!
Из-за границы ты, Иуда!
Вот и катись-ка ты назад!
Агент ты Запала,о, гад!

****
И русский Ванька за границей-
Он виноват везде. Куда бы смыться?
На нем теперь висит клеймо:
“С России родом” - вот оно!

Назад боится- оштрафуют.
Кому он нужен? Негодует,
И заграница- он, де, русский!
Он виноват во всем. И тусклый

Видно небосклон
О, неприкаянный! Дурдом…


Рецензии