Надежда

И на душе так тяжко стало,
Будто сижу одна я у причала,
И вдаль гляжу, уткнувшись в синеву.
Как будто жизнь без края и начала.
И ту ли жизнь вообще живу ?

А ты сидишь и ждешь когда же,
Увидишь в том порту рассвет.
Ведь каждый день сменяет снова
Тот беспробудный черный  цвет.

И нет в той тьме ни капли света,
Лишь отголоски пустоты.
 И не дождаться там ответа,
Когда прибудут корабли.

Но ты надежды не теряя ,
все смотришь в тот гнилой овраг.
Молчишь и никого не подпуская ,
Ты знаешь четко друг, ли  враг.

И утопая в мыслях черных  ,
Ты поняла что нужно плыть.
Сквозь берега узоров темных,
К кораблю самой прибыть.

Собрав всю волю в кулаки,
Ты начинаешь плыть навстречу.
Твои движения коротки,
И корабли  как будто свечи.

Так ярко, боязно горят.
Там вдалеке, где ночь глухая .
Ты словно  рядовой солдат,
 Отвоевавший свое знамя.

И вот вблизи стоит корабль,
И вся душа изнемоглась.
Пережив этот спектакль,
Своим грехам не поддалась.

Ты получила что хотел,
Так забирайся и плыви !
И лишь глаза немого тела
Отчаянно кричат «живи».

Надежды вовсе не теряя ,
Она смогла перебороть.
Свою мечту не отпуская,
 Победа прибыла к ней вновь.


Рецензии