Про иллюзии

Угрюмое небо повисло над пёстрой землей,
Мне чудилось лето в листве сохранившей свежесть.
Я бредила солнцем точно так, как когда-то тобой
Любовь растеряв, в карманах хранила нежность.
Та встреча случилась всем знакам наперекор,
Я знаю теперь, хоть и ведала это вначале
Так Бог посмеялся, как был несравненен тот вздор,
В замыленом, странном, бездарном до слез сериале.
Любовью назвав, что сравнить  с нею даже нельзя,
Ты знал не меня и не мной восхищался ночами,
Собой увлечённый в моих отражаясь глазах,
Искал идеал и по сердцу прошёлся ногами.
Я знала, я ведала, после случится тоска
И будет болеть так мучительно, слезно (по-детски)
Я тебя не виню, я себя наказала сама,
Всю душу свезла, а лучше бы просто коленки...


Рецензии