***

Этот мальчик мною не задетый
Лишь в стихах моих до дна воспетый
Карий взгляд и образ подлеца.
Для него случившись просто гостьей
В вечер летний и довольно поздний
Напилась воды с его лица.
Этот мальчик взятый любованьем
Озабочен лишь своим признаньем
Он расчетлив, хоть и не злодей.
Я смотрю в глаза его живые
После точек ставлю запятые
Не боясь ни мглы, ни ноябрей.
Но томлюсь, наверно, я впустую
Пеплом сыплю голову седую
И свожу порывы всё к нулю.
Я люблю в нём молодость былую
Бесшабашность в чем-то роковую
Я своё в нём прошлое люблю...


Рецензии