Новая мифология

1.
Себя прославил Прометей,
Укравший пламя – для людей.
Но, коль решился на сей акт он,
Тащил бы ядерный реактор!

2.
Троянский конь – из досок склеен.
Хвала тому, кто их строгал,
Ведь если б в досках были щели,
То весь бы замысел пропал.

3.
Герой Гомера Одиссей –
Умён, как бог, хитёр, как змей.
Была б посмертной эта фраза,
Когда б Циклоп имел два глаза…

4.
Сам Аполлон стрелой Эрота
Был поражён, как вилкой – краб.
Когда любовь найдёт кого-то,
Ей всё равно, что царь, что раб.


Рецензии