Лестница моей души

Отчего такой резонанс по телу?
Почему меня так кидает в дрожь?
Уголками глаз наблюдаю несмело -
Как по лестнице рядом ты идёшь.

Твоё каждое слово, шаги, улыбки,
Раздувают мощный пожар в груди.
Откликается сердце не по ошибке,
Я его уже понял - горит от любви!

И не вижу здесь простого решения,
Оторвать не могу влюблённых глаз!
Превращаюсь сам в боковое зрение
Потому что рядом ты, здесь, сейчас.

На ступенях вновь диалог заводишь:
Как от песни звучной внутри трясёт
Не успел ответить и ты уходишь -
Так для меня кончается кислород.

Как обычно солнце идёт по склонам,
Продолжая тело в морозы греть…
А душа живёт по другим законам -
Ей по лестнице бы, за тобою лететь!

Удивлён опять - жизнь такая штука,
Что порой чувств своих не разберёшь.
Я дрожу как лист, не издав ни звука!
И так счастлив, когда рядом идёшь...


Рецензии