Дерзкое предложение

 
... чтобы иметь свободу-
надо забросить крылья,
надо напрячь всю память,
стрелки вернуть назад.
Чтобы бежать по полю
надо очистить  мины,
чтобы смеяться  в волю
надо пройти сквозь ад...

чтобы "учить ученых" -
нужно отдать задолжность
нужно отвергнуть цифру
и уравнять в правах.
Всех кто сейчас безлико
тупо глотает жижу
с запахом мандарина,
кто пережил свой страх.

чтобы смотреть на знамя-
надо не пачкать руки
и не садить на колени
деток чужих матерей.
Чтобы любить и верить
надо исполнить глупость-
сделать любые вклады
крыльями для людей...

Блохин В.



   


Рецензии