Красивый

Что не снишься, красивый?
Я весь свет погасила,
Я свой дом расцветила
Кружевцами и ситцем,
Чабрецом и крапивой.

Где ты ходишь, красивый?
И всё мимо да мимо.
Я друзей расспросила,
Я повсюду носила
Замусоленный снимок.

Налетевшая с юга
Тополиная вьюга
Наши лица целуя,
Нас колышет, как в люльке,
В лунной лодке июля.

С нами крёстная сила,
С нами вёсны и зимы,
Если невыразимо
И не вообразимо,
Возвращайся, красивый!

Опубликовано в: Альманах "Кологод": "Кузовок": Том 2 «Июль на глобусе» в стихах современных поэтов // Составитель: Людмила Чеботарева.  Израиль,  2021. – 440 с. С. 304. ISBN 978-163901610-5


Рецензии
Стих мне понравился вдохновения мира удачи любви всех благ

Везунчиков Владимир   07.02.2024 04:32     Заявить о нарушении