Сквозь осень двигался туман

Сквозь осень двигался туман, молчала ночь, среди тиши
Я слышал, голос умолял: «прийти обратно поспеши»,
Но я его не понимал, он звал безудержно к себе,
И ночью темной, я стремглав, опять направился к тебе.

Я знал, что ты опять не спишь, ты пишешь снова про меня,
Я все прочел и грустно мне, что так обидел я тебя,
Но я не знал всех твоих чувств, ты их сокрыла, но зачем?
Я так хотел об этом знать, но ты оставила ни с чем.

Я бы совсем себя не вел ни как подлец, ни как дурак,
Если б узнал хоть слово, но ты промолчала, как же так?!
Я может просто не хотел увидеть все в твоих глазах,
А может просто не сумел и утонул в своих мечтах.

Сквозь зиму двигался туман, молчала ночь, молчала ты,
И я в глазах твоих читал, все строки только о любви.
Я слышал голос, что в ночи, он рассказал мои мечты,
Теперь его я различил, и оказалось это — ты.

2 февраля 2024


Рецензии