Сопли

По детству не было вкусней
Того, что вынуто с ноздрей.
И в праздник и в голодный год
Ногтем достал и тут же в рот.

Пусть денег нет на колбасу,
Они всегда с собой, в носу.
К чему юлить, чего скрывать,
Их каждый был горазд жевать.

К примеру, в школе у доски
Съедались целые куски.
Что в переносном, что буквально,
Когда сдавал отчёт квартальный.

Ну и в скандале мат и вопли
Орали мы, глотая сопли.
Или в страданиях любви,
Когда быстрее слёз текли.

Сухие, жидкие, густые.
Всегда со вкусом, не пустые.
Вот так обычно и живём.
То их глотаем, то жуём.

5 декабря 2023


Рецензии