Лесной случай

Как ходили за грибами
Расскажу я вам, друзья!
Приключение лесное
Не забудется в годах!
Три девчонки, два мальчонка,
Пять корзинок в два ряда
Сели ловко в Ниву-конку,
Настроенье прихватя.

Передачи, раз два,три
И вот мы уже в пути!
Снегиревку прокатили,
Поворот не пропустили.
И все ямы на пути
Напугать нас не могли!
Ямы, лужи, брызги, смех
Красота летних утех!

У меня задача дня -
Не заблудиться дотемна!
Солнце четко стерегу
Грибы сбираю, не бегу..
И за каждый за грибок
Благодарю я свой лесок,
Тихо песенку пою,
Как его подарки жду.

Вот корзиночка полна!
Ах, лесная красота!
Выбираюсь по пригоркам
Сердце бьётся, выйду ль в горку?
Тот ли выбор направленья,
Откуда начали движенье?
В этот раз мне повезло -
Вышла точно к точке ноль!

Где мальчишек голоса Маячком звучали
От радиопримничка музычку гоняли.
Собрались, мы, грибнички,
С полными корзинками!!
Все довольны, веселы..
И стартер заводим мы...

Что такое, звуков нет!
Нет рычания в ответ...!
Двигатель мочит, как рыба.
Наш извозчик встал, как глыба.
Девушки забегали,
Умами закумекали...

Решили, надо тарантас
Под горку сдвинуть и атас!
Машина тронется сама
И заведется с толкача!
Идея та была прекрасна,
Девицы тоже хороши!
Упёршись плечиком в багажник,
Мы поднажали, как могли...

Смогли не с разу, и не с двух...
В раскачку все ж стащили, ух!
На горку ниву развернули,
Опять немножко подтолкнули.
Под горку тихо так скатилась...
И все понятно - не схватилась...

Потух в глазах азарта блеск,
К эксперименту интерес.
Как не хотелось мужиков
Нам напрягать из пустяков,
Но все ж пришлось нам отзвониться,
Про всю напасть проговориться,
И возглас помощи просить...

Конечно, рыцари не отказали!
Подмогу ждать нам приказали.
Да по лесочку погулять,
Нервишки чтобы не мотать,
Эфиром продолжать дышать,
Да аппетита нагулять.

Так и случилось, как в картинке!
Ещё грибов по пол-корзинки!
Нам настроенье не отнять,
Что приключения опять!
Подмогу скоро дождались,
До дома резво добрались!
А случай этот из лесных
Я положу в весёлый стих!
                25.09.2023


Рецензии