Я или он

Выйти в дождь, дабы открыть душу,
Мир, что вам и не увидеть снаружи.
Нет места, не для боли и нет для страданий,
А маленький человек, который там обитает.

Он ещё способен доверять, а уже я - нет,
Для него это - жизнь, для меня момент.
Где, я упал, он ещё и не падал!
Я плачу, а он - ни разу, не плакал!

Всегда был слабый, он с рождения самый сильный,
Где я молчу, он знает ответ, чтобы не спросили.
Он наивный - всё ещё верит в чувства!
А для меня это уже просто как мусор.

Он молод и красив, а я в шрамах, как кретин,
Где, я вечно один, он не разу не видел таких картин.
Тёмной ночью иду домой, туда, где и не ждут,
А он дома, порядок, чистота, забота да уют.

Не знал он не предательства, не познал измен,
Не видел ни одну из этих сцен, где сотни стен.
А ты в этом мире просто рыночный манекен,
Щелчок пальцев, и нашли варианты на обмен.

19.05.2018


Рецензии