Небо чистое, смотрит луна

Небо чистое, смотрит луна
Обещая мне чувство свободы
Чай горячий, стою у окна
Наблюдаю загадку природы

На проспектах  зажглись  фонари
Колыбель для упавших снежинок
На кронштейнах сидят воробьи
Притворяясь комочком из глины

Чуть, замедлилась группа зевак
Отойти, не успев от витрины
Обронили, так жаль бедолаг
Собирают в снегу мандарины

Воробьи, подлетев тут как тут
Всем прохожим не то, что мешают
Между ног как клубочки снуют
Вспоминая про страх отлетают

Мальчуган, снежный ком отпустив
С любопытством за всем наблюдал
Мандарины лежат на пути
Не стесняясь пошёл и поднял

Тут бабуля как тень подплыла
Бросив что-то прохожим под ноги
А сама чуть повыше взошла
Где почище и снег неглубокий

Этот взмах чудотворной руки
Перекрасил обыденность в сказку.
Вниз слетелись комочки-клубки
Зачирикали песнь залихватски

Тень что бабушка тихо скользя
К малышу с назиданием видно.
А ему всё равно, что нельзя
Улыбаясь, идёт с мандарином.


Рецензии