Вечно живой, Смерть

Нет, не спасёт любовь меня,
Ведь я лишь Смерть, что заблудился,
И падший ангел мне родня -
Я в Ад за ним с небес спустился!

В Аду познал я мудрость Тьмы -
Её все взлёты и паденья!
Жизнь, что дарована взаймы,
Достойна скорого забвенья…

Лукавить смысла нет, как нет
Во мне ни сердца, ни надежды -
Тьма породила Жизнь в ответ,
Когда закат стал неизбежен!

Закат для тех, кто строил Рай,
Мечты Творца в миф воплощая -
Господь собрал свой урожай -
Он бросил всех, прочь улетая!

Сцепились ангелы тогда,
И падших была половина…
Тьма вниз спустилась по следам -
Так разорвалась пуповина!

Меж небесами и Землёй,
Нагой и чистой, словно космос,
Омытый звёздною струёй,
И в тишине лежали кости!

Всех падших ангелов с небес -
Не всех Ад принял в своё чрево!
Увы, но я тогда воскрес,
Наполнив душу морем гнева:

На Бога, братьев, Рай и Ад -
Лишь Тьма мой разум сохранила!
Пути ведь не было назад,
Но впереди пылала Сила -

В ней мудрость Тьмы и красота,
Стихий безумство… в бесконечность
Открыты стали мне Врата -
Я – Смерть и править буду вечно!

И не спасёт меня любовь -
Излишни разуму страданья!
Да, может быть я и суров,
Но я прошёл все испытанья!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии
Как всегда высокий стиль. Успехов. Алексей.

Алексей Вайс   05.02.2024 23:38     Заявить о нарушении