Уходила женщина от мужа

Уходила женщина от мужа.
Быстрым шагом шла по вязким лужам,
Даже если и забыла что-то,
Даже если он не виноват,
Как жене отчаявшейся Лота,
Ей нельзя уже смотреть назад.

Уходила женщина от мужа,
Значит этот шаг ей очень нужен,
Не к богатому спешила старику,
Знала, не красотка, не модель
И не к молодому мужику,
Не нужна ей смятая постель.

Уходила женщина от мужа,
Из тепла в метель, в мороз и стужу.
Не кляла его и не винила
За пустую вазу для цветов,
Потому что просто так решила,
Тихо, по-английски и без слов.


Рецензии