Ночная прогулка

Сегодня ночь и город сонный смолк,
Смотрю опять с надеждою на звезды, 
Веду с собою разговор вполне
серьёзный.
А ночь взбивает моря чёрный шёлк.
Я в бездне неба  все ищу ответ,
Каким путем иду я и откуда,
И жаль мне в никуда ушедших лет,
Что выброшены, словно хлама груда.
Сегодня с ночью откровенный разговор, она меня зовет в свои объятья,
И ветер рвёт на мне нещадно платье,
Как будто-то бы ведя со мною спор.
Вселенная распахнута для нас,
Она всегда присутствует незримо
В судьбе, и направляет каждый раз,
Даруя нам ответ как нужно было.

02.02.2024


Рецензии