Есть свежий запах, а не затхлый

Есть свежий запах, а не затхлый
Вдохнёшь его, и ты живёшь.
Он скучных буден одичалый
Невольно в горло запоёшь.

Шипи, шурши моё творенье,
Когда ветра бегут в поля
Во мне родилось вдохновенье,
Как хороша моя земля!

Уже поднялись выше травы,
Глагол несётся в небесах.
Весна взошла в своей оправе –
Она живёт в твоих глазах.

И буйство красок отражений
От первых ласковых лучей.
Стоит весь мир преображённый
Сам по себе, и он ничей.


Рецензии