Я забыла твой номер

Я забыла твой номер, наугад набираю.
Слышу эхом гудки:
- Алло, алло…
Тишина в ответ меня поглощает,
Набираю опять…, и опять ничего.
- Ну, хоть кто-нибудь, поднимите там трубку!
Поговорите со мной …
Ни о чём…
Ну, хоть кто-нибудь! Мне сейчас очень трудно…
Может ваш спасти,
Скучный разговор.

Я забыла твой номер. Мне нужен твой голос!
Набираю цифры снова наугад…,
- Алло, алло,
- Я прекрасно вас слышу,
- Добрый вечер, простите …, как мне вас называть…?
Как мне к вам обратиться?  … Положили трубку…
Видно надо было с другого начать.
- Алло! Меня слышно? Меня спасите!
- Наберите спасателей …, дайте поспать!
- Вас прошу…! Просто поговорите…
- О чём?
- Не знаю…, может быть, о любви…,
Без неё мне дышать сейчас даже трудно…,
- О любви не надо, о ней помолчим.
- Тогда обо мне…
- А вы любите ночью гулять по городу?
- Люблю иногда.
- Мы идём на свидание, одевайтесь, я тоже…
- Хорошо, я готова … , у нас весна.
- А у нас ещё зима и метели,
Белоснежный иней на ветках лежит…
Красиво!
- Красиво, конечно наверно,
А у нас тепло, дождь с утра моросит…
- Вы промокли наверно?
- А вы не озябли?
Они дальше, дальше дорогами шли.
Подружились. Теперь ей больше не страшно,
Доверить тайны своей души.


Рецензии