Ложь рассудка...

Не сохнет - глаз лиловое пятно:
Налей во взгляд - живой обиды примесь,
Лишь бы поверхность - всей собой, о дно -
Как буйный дурик - до увечий билась...

Кем - свет зачат в кромешной тьме?
Наощупь - мякоть помня поцелуя,
Я, чтоб живым не сдохнуть на Земле -
У неба - воздух тонким ртом ворую!

А ну, поймай стаканчиком - луну:
Вчерашним чтоб, зашлась ангина - кашлем,
Вместо двух рук, я душу протяну -
При расставании: чужом, и - нашем...

Я - чепуху почти устал молоть:
Стихи мои ещё покуда - занудь,
Как двоечника зА-ухо, Господь -
Всевышнего - насильно к вере тянет!

Зачем рассудок детский врёт уму?
Ресниц пока свежА густая завязь,
Я,  слишком стар всего-лишь потому -
Что - тем же мальчиком ещё являюсь...

Вместо звезды, не погаси - свечу:
Чтоб замуж, бездна - вышла лишь за омут,
Как будто мост с двух берегов, хочу -
Я между нами - суть эмоций строить!

Фраз моих высыпь жёлтое пшено:
Лишь - рифмы если растлевает автор,
Руководить, не каждому дано -
Десятком армий будущих метафор...

Фильтруй запруду жабрами - налим:
Вот-вот - хоть  как о совершённом сетуй,
Я - попытаюсь дО-смерти, живым -
Не во плоти быть на планете этой!

Вместе с башкой, сними с меня - картуз:
И - скрип назавтра с тонкой половицы,
Ну а пока - смотри: я остаюсь -
Среди того - чего не может сбыться...


Рецензии
Ответных слов прости простую грусть
Я выдохом не прячусь от восторга
Я не тебя - себя чуть - чуть боюсь
На том мосту смогу ли суть потрогать?

Спасибо, Игорь
Очень вдохновенно.

Татиана Макеева   03.02.2024 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик - Татьяна! Вы - всё можете: мало того есть - чего не смогла бы женщина... А если она к тому же ещё, и - хочет суметь, то - нет преград вообще тогда!
Рад общению с Вами...

Чуть-Чуть Другой   03.02.2024 15:09   Заявить о нарушении