Гортензия

Гортензия моя белая
Шарами играет поспелыми!
Августом жарким она раскрывается,
В соцветья белейшие одевается!

Переливы нежнейшие трогают
За живое, за душу, серьезно так..
Головами качают, кивают,
Будто бы все понимают...

Очарована их очертаньями...
Околдована их пониманьями...
Побеседовать можно, как с другом,
Или доброй, хорошей подругой!

Что ни спросишь, ответят уверенно,
Согласованно с моим мнением,
Или, если увижу сомнение,
Значит, ждёт разговор с откровеньями...

Ты, гортензия, разрастаешься
И на диву красой раскрываешься,
Соснами стройными окружённая,
Как царица, на трон посаженная!

ЕГ
08.08.2023


Рецензии