Счастливая душа

СЧАСТЛИВАЯ ДУША
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Важнее понимать,
Что ты кому-то нужен.
И это будет главной
Из жизненных побед.
Когда тебя встречает
Не только тёплый ужин,
А тот, с которым рядом
Тебя счастливей нет.

Счастливым быть непросто?
Врут лживые науки.
Ведь счастье в доброте
Твоих влюблённых глаз.
И то, что окружает:
Картины, мысли, звуки,
И то, что отправляем
В мир повседневных фраз.

Не «завтра», не «вчера».
А здесь, сейчас, сегодня.
Не то, что сделал друг.
А то, что сделал ты.
Не праздник. А когда
Твоя душа свободна.
На что способен ты
Для собственной мечты?

Не вычеркнуть судьбу
Того, кто бродит рядом.
И не сломать того,
С кем взгляды будут врозь.
Посаженный цветок
Тобой для рая сада.
Не срубленных тобой
Стан ангельских берёз.

Не слишком дорога
Цена счастливой жизни.
А может, у неё
И вовсе нет цены?
Ведь счастье – то бесценно,
Прекрасно, бескорыстно.
Когда твоим теплом
Все души спасены.

Когда есть та душа,
Что за тебя попросит,
Когда предстанешь ты
С последнею молвой.
И только свет сердец
На небеса возносит
Того, кто не остался
Забытой тишиной.

22 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии