Волшебница Зима

Зимой в лесу волшебно!
Не встретишь человека,
Лишь редкий зверь по снегу пробежит.
Там царствует Зима -
Чертогов белых Королева!
Лес - дом ее! Она  с ним чудеса творит!

Всем елочкам по белой шубке подарила,
А на деревьях шапочки фасонов  миллион!
Какая ж фантазерка, эта Зимушка кудесница!
Одна на все леса, на все поля кругом!

И стоят деревья, красотою меряются.
Вот елочки устроили показ:
Чья шубка самая красивая и модная?
А судьи кто? А судьи -
Зайчики, лисята и волчата!
О распрях позабыли они на час.

Но Зима задует ветром вовремя,
Всех зверей разгонит по домам.
И лес заснет спокойно до утра следующего...
А красотою завтра приходите любоваться к нам!

На фото мой рисунок с урока.


Рецензии