Деда

Ни балагуром, ни рубахой-парнем
Мой деда не был, был  моим богатырем,
Рожденным в теплый день девятый мая,
Прошедшим всю войну, вернувшимся домой.

О многих, в страшный год еще подростках,
Ушедших сразу добровольцами на фронт,
Над полем боя горевали звёзды.
Мне очень повезло, наш не прервался род.

Мне повезло. С бабулей у калитки
Они встречали летне-праздничных гостей.
С объятьями, расспросами, улыбкой
И со столом, накрытым вместе во дворе.

Мне повезло. От детских слез и страхов
Спасали ставни и клубника по утрам.
Я говорила с ним беспечно-мало,
Но как же бережно он внучку обнимал.

Мне не хватает дома их прохлады,
Вареников воздушных с вишней на пару,
Семейных фотографий - штучных кадров.
И бульдонежа белоснежного в цвету.

Мне повезло...
быть внучкою Ивану, родному моему богатырю.


Рецензии