Я стою посреди океана

 Я стою посреди океана,
Закрыв глаза, стою на воде.
Вдыхаю воздух и выдыхаю,
Плавно, тихо,
Как шёпот во сне.
Нежным шёлком море,
Ласкает мне ноги,
А вокруг …,
Полный штиль, тишина.
Я одна …,
Я вдыхаю…
Океан с горизонтом
Тонкой полоской
Вбираю в себя.
Я пытаюсь понять,
Где конец, где начало.
Я пытаюсь измерить
Высь, глубину.
Океан, как материя
Разумом правит,
Безграничной иллюзией
Света воды.
Бесконечной иллюзией
Света пространства,
Безграничной иллюзией
Вечности форм.
Океан правит мыслью,
Отражаясь в пространстве,
Мы в иллюзиях мира,
Как будто живём.
Мы в иллюзиях мира,
Как будто бы мыслим,
Воплощая идеи
И наши слова.
С океаном невидимой
Связаны нитью,
Распыляясь
Частичками вечного сна.


Рецензии