Тает время, как снег при плюсе

Тает время, как снег при плюсе,
А ты тешишься сладкой грустью
И иллюзиями латаешь,
Пустоту, в которой страдаешь.

Снова мчишь от реальной были
И ажуры плетёшь из пыли -
Ты боишься касаться боли,
Что причина твоей неволи.

Заглушаешь обманом слёзы,
На руинах рисуешь грёзы -
Только все они не живые:
Кружева, но не дождевые.

Жемчуговые с канителью,
Но не дышат они метелью...
Окантованы бахромою,
Но не той, что блещет весною...

Лишь реальность чувства рождает,
А иллюзия разрушает...
Грозовым озоном подышишь -
Столько страсти в груди отыщешь!

Грозы, бури, шторма и ветры
Даже скалы наполнят светом...
Сдвинут с места и жить заставят,
Чтоб цветы на них вырастали!..

Тает время, как снег в апреле...
Отделить бы зерно от плевел
И засеять им пашню в мае -
Мы ведь сами жизнь выбираем.

03.02.2024

Автор картины американский художник Jim Schaeffing


Рецензии
Танечка, это так, мы сами выбираем свою реальность, с какими чувствами нам жить, какими глазами на мир смотреть!
Картинка просто супер!

Марина Клэнси   04.02.2024 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Маринка, за добрые слова поддержки и солидарность!
Обнимаю всей душой с наилучшими пожеланиями,

Татьяна Воронцова   05.02.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.