Прямая линия

Душу нечего томить,
Как бывало издавна.
Может, голову помыть,
Не гуляя Из дома?

Есть у свежести гарант,
Бань не обещающий,
Цвета красного гранат
Памяти нищающей?

И блаженным, и ворам
До стыдливой огрызи
Отворён господний храм
Наяву и в образе.

И плывёт туда толпа
Воедино, батюшки!
И с явлением попа,
И совсем без батюшки.

Я с толпою не плыву
При своём унынии.
Потому что я живу
На отдельной линии.

И слова мои из уст
Те, с какими выстою.
Потому что Иисус
Не покинул истину.

Он иначе тоже б мог,
И, причём, не средненько.
Мой сложился диалог
С небом без посредников.

Что и проще, и верней,
И богаче в сумме той
В суматохе наших дней,
В бесовщине суетной.

Состояние моё –
Не людская фобия.
Это вера – у неё
Нет громоподобия.

Этот, судя по вещам
Всем, построил мост Адам,
Дабы тихо по душам
Говорил я с Господом.

2024


Рецензии